Портал в режиме тестирования и наполнения
Комментарий Департамента информационной политики МИД Украины относительно официальной ноты МИД РФ о так называемой «российской гуманитарной помощи» жителям восточных областей Украины
29 мая 2014 15:29

МИД Украины рассмотрело обращение российской стороны с просьбой предоставить ей возможность направить так называемую российскую гуманитарную помощь в восточные области Украины.

Считаем, что такое предложение является ничем иным как очередным элементом пропаганды, целью которой является показать, прежде всего, российскому потребителю якобы «благие намерения» Кремля, воспользоваться сложной ситуацией, которую сама же российская сторона спровоцировала в восточных областях Украины, в собственных узкополитических интересах.

На практике же из-за действий российской стороны на Востоке нашего государства до сих пор не может восстановиться мир и стабильность. Россия не демонстрирует готовности к деэскалации конфликта и стабилизации ситуации. С территории РФ систематически нарушается украинско - российская государственная граница вооруженными террористическими группировками, которые убивают, терроризируют и запугивают граждан Украины. Поэтому не следует исключать, что трюк с так называемой гуманитарной помощью - это ничто иное как завуалированная попытка помочь российским наемникам - террористам, которые сегодня оказались в затруднительном положении из-за успешных действий сил антитеррористической операции.

Вчера МИД Украины направило официальную ноту - ответ на обращение российской стороны по гуманитарной помощи. В документе мы предложили Москве вместо этого сосредоточить внимание на удовлетворении многочисленных запросов о гуманитарной помощи от жителей аннексированной Россией Автономной Республики Крым.

Мы официально выразили обеспокоенность тем, что многочисленные сигналы мирового сообщества относительно резкого ухудшения ситуации на украинском полуострове, вследствие его оккупации Россией, остаются без адекватной реакции с ее стороны.

В ноте Министерство в очередной раз призвало российскую сторону обеспечить быстрое и неуклонное выполнение уже взятых на себя обязательств перед Украиной и миром и предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации на украинском полуострове Крым, который оказался на грани гуманитарной катастрофы вследствие российской вооруженной агрессии.

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux