Портал в режиме тестирования и наполнения
Об оформлении иностранными консульскими учреждениями в Украине виз владельцам биометрических паспортов
05 февраля 2015 09:27

Постановлением КМУ от 07.05.2014 г. №152 утвержден образец и техническое описание бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем и бланка паспорта, не содержащего бесконтактного электронного носителя, которым, в частности, введено их оформление и выдачу с января 2015 года.

30 декабря 2014 года Министерством отправлено дипломатическим представительствам иностранных государств, аккредитованным в Украине, буклет с информацией о проездных биометрических документах, которые вводятся в Украине.

12 января с.г. региональные подразделения Государственной миграционной службы начали прием ходатайств граждан Украины на оформление новых паспортных документов.

С целью передачи дипломатическим представительствам иностранных государств образцов новых паспортных документов Министерство заказало у ГП «Полиграфический комбинат« Украина »по изготовлению ценных бумаг» необходимое количество их экземпляров, которые, после получения 02.02.2015, в тот же день были переданы иностранным представительствам.

Справка:

Национальным планом мероприятий по выполнению второй фазы Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины, утвержденным распоряжением КМУ от 20.08.2014 г. № 805-р, МИД поручено передать в месячный срок после начала выдачи биометрических паспортов учреждениям иностранных государств соответствующие образцы таких документов.

Согласно инструктивных документов ИКАО (DOC9303 машиносчитываемая проездные документы) государствам, которые приступили к изготовлению новых паспортных документов, рекомендуется информировать другие государства о введении таких документов и отправить их соответствующие образцы.

В этом контексте важно отметить, что по результатам изучения иностранными специалистами по безопасности паспортных документов, МИД уже получило положительные отзывы о высокой степени защиты, дизайна, качества полиграфических работ и функциональности новых украинских паспортов.

Таким образом, на сегодняшний день какие-либо оговорки с стороны иностранных государств по оформлению виз в украинском биометрические паспорта, отсутствуют.

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux