Портал в режиме тестирования и наполнения
Комментарий МИД Украины в связи с резолюцией Сената Франции от 8 июня 2016 года
10 июня 2016 13:27

В МИД Украины принято во внимание текст резолюции Сената Франции от 8 июня 2016 года

Понимаем, что этот документ является декларативным и не имеет обязывающего характера.

В то же время должны подчеркнуть, что уважение к суверенитету и территориальной целостности других государств является одним из фундаментальных принципов международного права. Нарушение этих принципов никогда не принималось международным сообществом, но остро каралось с применением всех международно-правовых инструментов, в том числе санкций.

Именно за грубое нарушение Устава ООН и международного права - незаконное аннексию Крыма и военную агрессию против Украины - международное сообщество, в т.ч. ЕС, ввел санкции против Российской Федерации. Подчеркиваем: введеные против России международные санкции стали следствием действий против суверенного государства и имеют целью вернуть Российскую Федерацию в международно-правовое пространство.

Резолюция Сената Франции с призывом к постепенному смягчению санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права. Россия продолжает боевые действия на Донбассе, в результате чего продолжают погибать граждане Украины, и проводит репрессивную политику в оккупированном Крыму, прежде всего, в отношении крымских татар и украинский. Таким образом, в настоящее время отсутствуют какие-либо основания для пересмотра или отмены введенных в отношении этого государства санкций. Именно эту позицию недавно было подтверждено в итоговой декларации лидеров стран "Большой Семерки" на саммите в Японии.

Рассчитываем, что Франция - как одно из государств-гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины и активный участник Нормандского процесса - твердо оставаться на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ в отношении Украины.


Розраховуємо, що Франція - як одна з держав-гарантів суверенітету та територіальної цілісності України та активний учасник Нормандського процесу - твердо залишатиметься на позиціях міжнародного права та поваги до європейських цінностей і надалі підтримуватиме міжнародні зусилля з метою припинення агресії РФ щодо України.

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux