Портал в режиме тестирования и наполнения
Пресс-релиз ко Дню Независимости Украины
23 августа 2018 16:36

24 августа 2018 года Украина отмечает 27-ю годовщину независимости и 100-летие возрождения украинской государственности. Связь между национально-освободительной борьбой начала и середины XX века с провозглашением Украиной независимости в 1991 году особенно четко прослеживается сегодня, когда украинцы с оружием в руках защищают свое право самостоятельно жить на собственной земле.

В течение тысячелетней истории одной из основополагающих ценностей украинцев было стремление к свободе. Именно это побудило их бороться за независимость.

В начале ХХ века, во времена Украинской революции 1917-1921 годов, украинцы смогли возродить государственность, а 24 августа 1991 года Актом провозглашения независимости Украины она была восстановлена.

Провозглашение независимости Украины в 1991 году сыграло решающую роль в развале СССР и окончательной ликвидации коммунистической тоталитарной империи.

Сейчас, в условиях агрессии со стороны России, Украина продолжает отстаивать свою свободу и целостность государства.

Поэтому, отмечая 27-летие со дня принятия Акта провозглашения независимости Украины, мы говорим о 100-летии возрождения украинской государственности.

27-ю годовщину своей независимости Украина встречает весомыми успехами. Значительный прогресс достигнут в реализации реформ. Создан ряд органов, эффективно противодействуют коррупции. Проведена значительная работа в сфере государственных закупок - введено электронную систему «Прозорро». Осуществляются реформы МВД и судебной системы. Вооруженные Силы движутся в направлении приближения к стандартам НАТО. Национальным банком Украины проведена большая работа по оздоровлению банковской системы страны. Начат ряд инфраструктурных проектов по построению новых автодорог, аэропортов, реформы железной дороги. Начата реформа медицинской системы. Значительные успехи достигнуты в децентрализации.

Украинцы открыли для себя Европу. В 2017 году ЕС либерализировал визовый режим с Украиной. Граждане с биометрическими загранпаспортами смогли посетить 30 стран Европы без виз. За год этой возможностью воспользовались более миллиона украинцев.

В марте 2018 Украина стала аспирантом Североатлантического альянса, а в июне Верховная Рада приняла закон «О национальной безопасности Украины», в котором закрепила стремление страны к членству в ЕС и НАТО.

Запад неизменно поддерживает Украину на пути реформ и укрепления обороноспособности. США и ЕС непреклонны в продолжении экономических санкций против РФ за ее агрессию в отношении Украины.

Уверены, что успешные реформы вместе с мощной международной помощью способны сделать Украину сильным и конкурентным независимым государством в мире.

27 лет независимости продемонстрировали миру, что Украина состоялась как суверенное государство, способное утверждать демократические ценности и защищать свободу.

Поздравляем с Днем независимости Украины!

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux